咸安、温泉公安分局党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动动员会在咸安分局召开

点击量: 时间:2022-06-08 11:10 来源:咸安公安 责任编辑:李林杰

  2022年6月7日,咸安、温泉公安分局党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动动员会在咸安分局三楼大会议室召开,会议由咸安分局副局长徐志刚主持,咸安、温泉两个分局局领导和科所队双主官、部分民警代表参加会议,

      咸安区副区长、咸安、温泉公安分局局长姜黎明出席会议并作重要讲话。

      姜黎明同志指出:一是提高政治站位,主动对标对表,以实践活动锤炼对党忠诚的公安队伍。开展这次实践活动是打赢系列安保维稳战的需要,是打造平安稳定之首善区的需要,是锻造四个铁一般过硬公安队伍的需要,要坚守人民立场,走好新时代群众路线,树立咸安公安队伍的良好形象,以首善之为争创首善之功,彰显首善之位,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境。

      二是把握关键环节,主动谋划推进,以实践活动体现为民服务的公安宗旨。做到人往一线走,事在一线办,功在一线建,以开展这次实践活动为契机,深入到田间地头、企业车间、项目建设、社区村湾、小区楼栋等现场去,通过实地调研、走访、座谈,问政于民、问需于民、问计于民,为人民用好权、服好务,真正保障社会正义、维护社会公平。

      三是严格纪律要求,主动担当作为,以实践活动树立履职尽责的公安形象。要以上率下“抓”。真正把群众的需求摸透、把工作的堵点摸透、把影响安全稳定的隐患摸透,让群众的需求清单变成履职清单。要统筹结合“做”。加强统筹兼顾,坚持“两手抓、两手硬”,把开展实践活动同开展“雷火2022”“找堵防2022”“平安咸宁全域提升”等活动结合起来。要长抓不懈“干”。结合党史学习教育,进一步健全完善联系服务群众、解决实际问题、提炼宣传推广等长效机;制结合公安工作,坚持强基导向,把更多力量和资源向基层一线倾斜,扎扎实实完成各项任务。

      会上,咸安分局副政委刘荣全宣读了《咸宁市公安局咸安分局党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动实施方案》,对实践活动进行全面部署;咸安分局刑侦大队、治安大队、交警大队负责人依次作表态发言,承诺践行活动不打折扣;咸安分局三级高级警长刘荣林通报扣好执法“第一粒扣子”工作开展情况;温泉分局政委李军刚针对实践活动提出“六个要”(认识要提升、责任要压实、考核要严格、工作要务实、作风要转变、氛围要浓厚)的具体要求。