【下基层察民情解民忧暖民心】特事特办!病人瘫痪办证难,民警上门解民忧

点击量: 时间:2022-06-08 14:10 来源:通城公安 责任编辑:李林杰

近日,通城县公安局五里派出所辖区居民吴先生来到派出所向民警求助,称其父亲吴某保因身患重病,常年瘫痪在床,目前在通城县人民医院住院治疗,急需身份证办理有关手续,身份证却不慎遗失。五里派出所所长罗红波得知此事后,高度重视,立即向上级户政管理部门反映了吴某保的情况,经市局治安支队同意,启动特事特办手续,为老人办理无指纹身份证。

民警王鹏带领户籍工作人员戴静,带上设备,专程来到通城县人民医院为瘫痪在床的吴某保采集人像。目前,吴某保的制证信息已上传。民警表示,制证完成后将第一时间把身份证送到吴先生手中。家属对民警认真负责、主动上门服务的工作态度表示感谢。“‘为群众办实事’是我们的工作宗旨,这都是我们应该做的。”民警回应。

上门办证是小事,服务群众是大事。通城公安始终秉承为人民服务的宗旨,坚持把为民解决急难愁盼的事作为工作的落脚点,深入推进“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,以群众的满意度来体现放管服工作成效,辖区群众的幸福感、安全感不断提升。