“平安咸宁全域提升” 法院在行动

时间:2022-07-26 11:50 来源:政法委 责任编辑:李林杰

近日,由咸宁中院司法警察支队政委镇刚带队一行5人前往赤壁市余家桥乡冷家湖村开展“平安咸宁全域提升”活动。

一行人按照“四必访、四必问、四必宣、四解决”要求入户走访,来到了困难群众的家中,与其亲切交谈,详细了解困难群众的身体状况、家庭收入情况、就业情况,认真听取他们的想法与期盼,叮嘱他们要注意身体,鼓励他们坚定信心、乐观生活,针对困难户的诉求,以及对一些暂未解决的矛盾纠纷进行现场调处化解或做好摸排登记,积极同相关部门协调解决。

同时深入推进防范养老诈骗以及电信诈骗专项行动,切实维护群众的合法权益,提高老年人防范诈骗安全意识,有效预防和打击诈骗犯罪行为,一行人还就养老诈骗及电信诈骗向群众分发宣传册,揭露养老诈骗的惯用手段、伎俩,讲解识骗方法和防范常识,引导群众下载使用国家反诈中心APP,提醒群众要时刻保持清醒,不要贪图便宜、警惕上门推销、提高反诈意识,坚决做到“不转账、不汇款、不轻信”,守好自己的“钱袋子”。

下一步, “平安咸宁全域提升”余家桥乡冷家湖村工作队将继续深入开展进村入户走访活动,切实了解民情,全面掌握基层矛盾纠纷,帮助群众解决实际困难,不断提升辖区群众安全感、满意度,进一步夯实平安建设基层基础。