咸安公安扎实开展“平安咸宁全域提升”活动

时间:2022-06-06 23:01 来源:咸安公安 责任编辑:李林杰

为贯彻落实“平安咸宁全域提升”工作,区公安局大幕工作队、官埠工作队、横沟工作队按照“四必访、四必问、四必宣、四解决”工作要求,下沉村(社区)开展活动,按照市里要求在村(社区)公开工作队队长、副队长、工作组成员的相关信息,进村收集群众对平安建设和政法工作的意见建议,入户开展反邪教、反电诈、反有组织犯罪等相关知识宣传行动。

5月份以来,区公安局全体工作小组全员下沉村(社区)大力开展各项宣传活动,发放《致广大村(居)民朋友们的一封信》2000余份,组织50余名巡防队员组成巡逻队集中开展“今晚反诈,与您有约”入户反诈宣传行动,在官埠桥镇举办《信访工作条例》培训会,为推动平安咸安建设打下坚实基础。共走访困难群众29户;走访重点场所29个;走访重点人员、特殊群体17个;走访基层平安建设工作人员19个;排查化解矛盾纠纷12起;收集意见建议及问题27条,现场解决问题19个。

下一步,区公安局将继续按照“下得去”“走得进”“化得了”的标准,持续深入开展活动,切实提高人民群众的安全感、幸福感和对政法工作的了解。