下基层察民情解民忧 赤壁市市场监管局养老防诈宣讲进村入户

点击量: 时间:2022-06-12 23:48 来源:赤壁政法委 责任编辑:李林杰

5月31日,赤壁市市场监管局在赤壁市车埠镇鸡公山村开展打击整治养老诈骗专项宣讲活动,根据鸡公山村老年群体的特点,接受老年人“点单”式提问,针对性地为老年人答疑解惑,讲解当前涉老保健品市场存在的涉嫌违法经营、虚假宣传、假冒伪劣、欺诈误导消费者的行为,清理整治涉老保健品等领域诈骗问题隐患,提高老年人防骗意识,不断提升老年群体的获得感、安全感。

宣讲现场

“面对面、心贴心、实打实的为我们村民答疑解惑,这次防范养老诈骗进村入户的宣讲很接地气,老人们很满意。”鸡公山村党支部书记徐前阶感慨。

发放宣传手册

赤壁市市场监管局党组书记、局长张建武表示:“此次宣讲活动是赤壁市市场监管局下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动的缩影,我们就是要脚步往下走、身子往下沉,发挥自身职能,解决实际问题,把实践活动落到实处,切实做到解民忧、暖民心。

入户为老年人答疑解惑

一直以来,赤壁市市场监管局全力开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,并要求全局党员干部坚持“一线工作法”,求真务实、转变作风,深入群众和市场主体,上门服务、驻点服务,重点关注群众急难愁盼、市场主体意见建议、社会风险隐患,用心用情用力为群众和市场主体纾困解难,维护好市场秩序,让市场监管提质在市场主体门口、增效在人民群众心间,奋力优化赤壁市经济社会发展环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。