全市2022年上半年群众安全感测评工作约谈会召开

点击量: 时间:2022-09-21 09:47 来源:政法委 责任编辑:李林杰


7月26日,咸宁市平安办组织召开了2022年上半年全市群众安全感测评约谈会,通报上半年工作情况,约谈警示有关单位,研究部署下半年工作。市委常委、政法委书记谭海华出席并讲话,市委政法委常务副书记程冰野主持会议,市委政法委副书记冯权、市委政法委委员方明、市直政府单位分管负责同志、各县市区党委政法委书记、分管副书记参加会议。

会议指出,群众安全感测评,既反映了当地群众对平安建设成效的认可度,同时也是省委对各市州年度平安建设工作考核的重要指标项目,各地各政法单位要认清当前形势,正视问题,绷紧思想之弦,认真查找症结,精心组织落实,彻底扭转局面。

会议强调,各地各政法单位要深入贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,全面落实中央、省委、市委部署要求,以“时时放心不下”的使命感紧迫感做好平安建设各项工作,坚持问题导向,对症施策,认真分析研判本地工作存在的短板不足,制定详细的工作措施,切实抓好整改,全力以赴推动我市群众安全感测评各项指数提升,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,各地各单位要自觉扛起平安建设领导责任,严格落实“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,以争先创优的责任意识,将群众安全感测评各项指数提升工作与平安咸宁建设同部署同落实,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。