我市召开扫黑除恶领导小组2022年第二次会议

点击量: 时间:2022-08-28 22:13 来源:咸宁政法 责任编辑:李林杰
8月26日,我市召开扫黑除恶领导小组2022年第二次会议。市委常委、政法委书记谭海华出席会议,副市长、市公安局局长吴晓波主持会议。
谭海华指出,要以更坚定的决心持续深入推进常态化扫黑除恶斗争。要坚持提高站位,全力推进常态化斗争取得更大成效,做到思想认识再提升、安排部署再提速、整改方案再明细。要坚持除恶务尽,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,要挖掘直核重点线索,统筹网上网下一体打击,提升发现预警能力,强力推进破案攻坚,精准“打财断血”,持续“打伞破网”和整治“村霸”。
谭海华强调,要坚持源头治理,扎实推动落实行业领域集中整治,深化重点行业领域专项整治,紧盯基层基础正本清源,做好重点人员帮教管理工作。要坚持全员覆盖,持续宣传贯彻《反有组织犯罪法》。要强化组织领导,构建统筹有力、运转高效的常态化扫黑除恶运行机制,强化统筹协调,营造浓厚氛围,严格督导整改,为我市营造安全稳定的政治和社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。