全市平安建设“十大专项行动”工作视频调度会召开

时间:2022-07-04 20:36 来源:咸宁政法 责任编辑:李林杰
7月4日,咸宁市平安建设“十大专项行动”视频调度会召开,会议传达了全省党的二十大维稳安保工作暨平安湖北建设工作推进会精神,市委政法委、市公安局、市司法局、市卫健委通报了平安建设专项行动的进展情况。市委常委、政法委书记谭海华出席会议并讲话,副市长、市公安局局长吴晓波参加会议。

谭海华指出,要总结经验,正视问题,坚定做好“十大专项行动的信心和决心。平安建设“十大专项行动”开展以来取得了初步成效,但仍存在着社会领域风险、公共防范压力增大、平安建设存在短板弱项等现象,要进一步提升政治站位,坚持底线思维、强化政治担当,全力维护全市政治社会大局稳定。

谭海华要求,要突出重点,把握关键,着力营造平安稳定的社会环境。要坚决守住社会稳定底线,开展矛盾纠纷排查化解,加强社会治安防控体系建设,落实重点人群教育稳控,推进打击整治养老诈骗专项行动取得实效,严防严控个人极端案事件。要协调联动,形成合力,齐抓共管推进专项行动落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。