谭海华赴通山调研平安建设和市级重点项目建设

时间:2022-06-08 15:50 来源:咸宁日报 责任编辑:李林杰

6月7日,市委常委、政法委书记谭海华率市直相关部门负责人赴通山县调研平安建设和市级重点项目建设工作。通山县委书记陈洪豪、县领导王良永、石聪、刘畅参加调研。

谭海华一行先后深入厦铺镇、西湖村、通羊镇等地,详细了解基层综治中心规范化建设、“平安咸宁全域提升”活动、平安建设“十大专项行动”等工作开展落实情况,并组织召开工作座谈会。

谭海华要求,要加强阵地建设,整合基层治理力量,用好用活综治阵地和综治队伍,把群众吸附在当地,矛盾化解在当地,工作做到百姓家门口,把人民群众安全感的提升作为价值追求,真正做到解民忧、纾民困、暖民心。

下午,在咸九高速公路罗成岭隧道、南林隧道、厦铺河大桥等施工现场,谭海华一行逐一查看隧道、路基、桥梁等关键工程开工情况,详细了解项目规划建设、安全生产责任落实、疫情防控等情况与项目推进过程中遇到的困难。

咸九高速公路投资概算71.04亿元,是全省重点交通项目,也是全市目前投资额最大的在建项目。谭海华对该项目前期筹备工作及当前建设进度给予了肯定。她强调,高速建设事关民生、事关群众切身利益,要坚持问题导向,实行精准服务,加强协调合作能力,为施工单位排忧解难。要在严格做好疫情防控和安全生产措施基础上,全力抓好项目进度、工程质量、施工安全,确保项目建设各项任务高质高效安全推进。