​咸宁市委政法委机关召开下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

时间:2022-05-29 16:04 来源:政法委 责任编辑:李林杰

529日上午,咸宁市委政法委机关召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会,市委常委、政法委书记谭海华出席会议并讲话。

谭海华指出,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是践行以人民为中心发展思想的必然要求,是推动党史学习教育常态化长效化的具体行动,是推进市域社会治理现代化、着力建设更高水平的平安咸宁的重要举措,全体机关党员干部要统一思想认识、凝聚工作共识,明确活动要求、聚焦活动重点,对标对表清单、扎实推进落实,务求取得活动实效。

谭海华强调,要把握工作任务和要求,做到“全员下沉、应下尽下”,下基层过程中按照“四带”(带着感情下基层、带着问题下基层、带着政策下基层、带着资源下基层)和“四个结合”(做到下沉实践活动与自身职能相结合、与市委安排中心工作相结合、与上级政法委工作部署相结合、与咸宁政法工作短板相结合)要求,问计于民、问需于民,细心察民情,诚心解民忧,真情暖民心,切实把人民群众的操心事、烦心事、揪心事变成自己的“心上事”,努力成为群众的贴心人。要认真践行“深实严细久”工作标准和“五到四从四多”工作方法,主动对接企业、群众需求,切实为基层群众和市场主体纾困解难,推动问题得到彻底解决,把好事实事做到群众心坎上,以实际成效增强企业、群众的认同感、获得感。

谭海华要求,要压实工作责任,强化组织领导,委领导班子成员以身作则、率先垂范,全体党员干部要精心谋划,抓好落实。要加强统筹结合,把实践活动与平安咸宁全域提升、“平安建设示范乡镇”、十大专项行动、“遍访企业解难题”、乡村振兴、文明城市创建等工作有机融合,推动实践活动与日常工作两手抓、两手硬。要强化效果导向。聚焦影响平安稳定的突出问题、影响市场主体的生产经营难题、影响基层群众的生产生活难题和基层单位服务能力不够的问题,切实拿出为基层排忧解难的措施,办成一批民生实事,解决一批难点问题,化解一批矛盾纠纷,整改一批风险隐患,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力建设更高水平的平安咸宁、法治咸宁,为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开营造良好社会环境。