市委政法委机关召开党史学习教育专题民主生活会情况通报会

点击量: 时间:2022-02-22 19:34 来源:政法委 责任编辑:李林杰


按照党史学习教育专题民主生活会要求,2月22日下午,市委政法委召开党史学习教育专题民主生活会情况通报会。

会议由市委政法委常务副书记程冰野主持会议。会上,市委政法委副书记冯权从会前准备情况、会议召开情况、今后努力方向三个方面通报了专题民主生活会情况,同时就做好此次民主生活会“后半篇”文章进行了强调要求。

会议指出,市委政法委对开好这次专题民主生活会高度重视,制定会议方案、组织学习活动、征求意见建议、找准查实问题、主动谈心谈话、撰写检查材料,为高标准、高质量开会奠定了基础。

会议认为,这次专题民主生活会开得严肃认真、富有成效,自我批评有“辣味”,剖析根源有“深度”,相互批评有“决心”,整改措施有“力度”,开出了碰思想、鼓士气、促团结的好氛围,开出了高质量、高站位、高标准的好气象,达到了锤炼党性、查摆问题,明确方向、交流思想,增进团结、促进工作的目的。

会议强调,市委政法委领导班子要以这次专题民主生活会为新的起点,要强化理论武装,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,将党史学习教育成果有效转化为实际工作成效。要强化问题意识,对照问题整改清单,结合工作实际,以刀刃向内、自我革命的精神抓好整改落实。同时,严格落实工作日志制度,定期对干部工作日志进行检查,切实改进干部工作作风,激励干部担当作为,共同以良好精神风貌和优异成绩迎接党的二十大和省第第十二次党代会胜利召开。