咸宁市委政法委机关召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-21 19:49 来源:政法委 责任编辑:李林杰


根据党中央统一部署和省委市委有关要求,1月21日上午,市委政法委机关召开领导班子党史学习教育专题民主生活会,市委常委、政法委书记谭海华主持会议,市党史学习教育第四巡回指导组组长李专到会指导,市委政法委常务副书记程冰野及其他班子成员参加会议,市纪委监委派驻市委办纪检监察组组长李军毅列席会议。

会前,市委政法委领导班子认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,切实查摆突出问题,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上通报了2020年度民主生活会、政法队伍教育整顿专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。程冰野代表市委政法委领导班子作对照检查,深入查摆了存在的问题。随后,班子成员逐一进行对照检查,其他同志逐一对其提出批评意见。

李专对民主生活会作了点评,认为本次民主生活会准备扎实充分、会议程序规范、剖析问题深刻自我批评开门见山、相互批评坦诚相待、整改措施具体实在,是一次严肃认真、高质量的民主生活会。他指出,持续加强学习,二要持续用力整改,三要巩固整改成果

谭海华在总结时强调,一要始终不渝拥护“两个确立”、做到“两个维护”,在对党忠诚上当好表率。深刻认识“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移做“两个确立”的忠实拥护者、“两个维护”的示范引领者二要始终不渝贯彻新发展理念、履职尽责在护航高质量发展上当好表率。打好维护稳定主动仗,常态化开展扫黑除恶,持续优化法治化营商环境;三要始终不渝坚持人民至上、为民造福,在维护社会平安稳定上当好表率。践行以人民为中心的发展思想,把党史学习教育的思想成果转化为为民服务的实践行动,持续优化政法服务,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感四要始终不渝弘扬伟大建党精神、落实从严管党治警政治责任,在营造风清气正的政治生态上当好表率。发挥好“关键少数”作用,勇于自我革命,带头做到清正廉洁,示范带动全市政法队伍永葆忠诚干净担当的政治本色。