谭海华在崇阳通山调研时要求:全面提升基层治理能力

时间:2021-12-29 17:48 来源:咸宁政法 责任编辑:李林杰

12月28日,市委常委、政法委书记谭海华到崇阳通山调研基层平安建设工作时要求,要坚持从最基层、最细微的地方抓起,全面提升基层治理能力,建设更高水平的平安咸宁。

谭海华深入崇阳县路口镇、白霓镇回头岭村、铜钟乡、天城镇肥塘村、县综治中心、县公安局,通山县南林桥镇石门村、大畈镇、县综治中心等地,实地了解综治中心、人民调解中心、“雪亮工程”“一村一辅”等建设运行情况,并不时和基层干部、民警、辅警等交流。

谭海华要求,要深入贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委十一届十次全会和市第六次党代会要求,坚持从最基层、最细微的地方抓起,全面提升基层治理能力。要全面加强县乡村三级综治中心和人民调解中心标准化、规范化建设,充分发挥政法委统筹协调作用,整合公安、检察、法院、司法行政等力量,构建基层治理实战化、一体化平台,实现人民群众矛盾化解“只跑一地、只进一门”目标。要深化拓展“一村一辅”和“雪亮工程”,切实提升基层治理自治化和智治化水平。要切实抓好重点人员、重点时段、重大风险的安全管控,力争将隐患消除在萌芽状态、矛盾化解在基层一线,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。