全市平安稳定暨信访工作会议召开 要求全面做好我市平安稳定工作

时间:2021-12-24 16:12 来源:咸宁政法 责任编辑:李林杰

12月24日,我市召开全市平安稳定暨信访工作会议,分析当前形势,研究部署下阶段全市安全稳定工作。市委常委、政法委书记谭海华出席会议并讲话,副市长、市公安局局长吴晓波主持会议。

会议要求,要紧盯问题,明确目标任务。要坚决把维护国家政治安全放在首位,打好政治安全“主动战”;要严格把好“检测关”“源头关”,打好矛盾纠纷“化解战”;要坚持打防管控多措并举,打好社会治安“防控战”;要突出道路交通、公共消防、食品药品、施工工地四类安全,打好公共安全“保卫战”;要做到快速反应、妥善处置、及时报告、网上清净、全程值守等工作,打好信访维稳“情报战”。

会议强调,要综观大势,时刻紧绷思想之弦。充分认清当前平安稳定工作形势,快速行动、主动担当,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,全面做好我市平安稳定工作。要务实求效,压实各方责任。要压实党委政府的主体责任,落实成员单位的部门责任,树立过硬的工作作风,以高度责任感和使命感,全力抓好平安稳定和信访维稳各项工作,以安全稳定的社会环境保障广大市民欢度元旦春节,以更加优异的成绩迎接冬奥会、全国及省市“两会”的胜利召开。

市中级人民法院代院长李文锋出席会议。