谭海华到赤壁调研时强调:高标准抓好基层综治中心建设 推动基层社会治理提档升级

时间:2021-12-24 09:30 来源:咸宁政法 责任编辑:李林杰

12月23日,市委常委、政法委书记谭海华率队到赤壁市调研政法工作。她强调,要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,认真落实咸宁市第六次党代会精神,坚持和发展新时期“枫桥经验”,高标准抓好基层综治中心建设,推动基层社会治理提档升级。

在赤马港街道综治中心、车埠镇派出所等地,谭海华实地查看了基础设施建设情况,与有关同志亲切交谈,详细了解人员配置、组织结构、机构运行情况及成效,对赤壁市基层社会治理取得的成绩给予充分肯定。


谭海华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步提高政治站位,全面抓好《中国共产党政法工作条例》贯彻执行;要做好整合文章,整合资源力量和服务功能,高标准抓好各级综治中心建设;要安排专人专干,建立完善工作制度,采取周会商、月研判机制,推行各乡镇书记、乡镇长一周一天“坐诊制”、政法干事“全日制”、其他人员“轮值制”的工作模式,切实整合基层治理力量;要加强驻村(社区)干部管理,压实工作责任,全面提升基层社会治理水平,着力推进基层社会治理现代化,打造更多亮点,努力为全省、全咸宁市基层综合治理工作提供更多赤壁经验。