谭海华到嘉鱼调研时强调:坚持基层导向 提升治理成效

时间:2021-12-24 09:06 来源:云上咸宁、咸宁日报 责任编辑:李林杰


12月17日,市委常委、政法委书记谭海华到嘉鱼调研平安稳定工作。

谭海华先后来到嘉鱼县综治中心、新街镇,渡普镇及下辖村,详细了解组织领导、平台体系建设、信访维稳和平安建设等工作情况。

谭海华指出,全市政法系统要坚持政治建设为统领,不断加强理论武装、政法队伍轮训和政治督察和政法单位党的建设,筑牢政法队伍政治忠诚。要以《中国共产党政法工作条例》为遵循,积极主动担责,及时统筹协调,履行好各项主体责任,不断强化履职尽责的政治担当。

谭海华要求,各级各部门要以法治咸宁、平安咸宁为主线,全力推动政法工作高质量发展。要坚持底线思维,全力打造安全的政治环境,坚持源头治理,打造稳定的社会环境,坚持法治思维,打造公正的法治环境,坚持人民至上,打造优质的服务环境。

谭海华强调,要坚持基层导向,提升基层治理成效。要整合资源分类型打造社会治安综治中心乡镇示范点,以驻村干部为龙头,发挥好网格员、“一村一辅警”的“铁脚板”优势,做实“一平台多中心”建设。要坚持问题导向,提早谋划信访稳定排查工作,提升“初信初访”化解率,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定安全的环境。