市委政法委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

点击量: 时间:2021-12-15 19:23 来源:政法委 责任编辑:李林杰

12月14日下午,市委政法委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。市委常委、政法委书记谭海华主持会议并讲话,理论学习中心组全体成员结合思想工作实际分别作了交流发言。


会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务。全市政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、把握精神实质,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,一要加强理论武装,筑牢政治忠诚。全市政法系统要着力提高思想站位,精心组织部署,突出以上率下,多措并举迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,进一步统一思想、统一意志、统一行动,切实将党对政法工作的绝对领导贯穿到政法工作全过程各方面;二要坚持学深悟透,提升履职能力。在反复研学中进一步增强贯彻落实党中央决策部署的政治自觉,更加明晰新形势对政法工作提出的新要求、新任务,立足政法职能,着眼中心大局,不断加强党对政法工作的绝对领导,持续抓好维护政治安全、保障社会稳定、捍卫公平正义、加强社会治理、锻造政法铁军等各项工作,将学习宣传贯彻全会精神成果更快更好转化为推动政法工作提质增效的务实举措;三要突出学用结合,确保圆满完成全年目标任务。全市政法系统要以学习宣传贯彻全会精神为契机,坚持问题导向、目标导向、效果导向,逐项核查进度,确保圆满完成全年任务。要以建设更高水平的平安咸宁、法治咸宁为目标,聚焦全局性、战略性、关键性问题,精心谋划明年政法工作思路举措,把学习成果体现到年底冲刺发力上、明年工作筹划上、过硬队伍建设上,推动各项工作再上新台阶。