省督导组来咸宁检查铁路沿线安全隐患整治工作

时间:2021-11-30 18:28 来源:市护路办 责任编辑:李林杰

    11月29日,省委政法委基层社会治理处一级调研员、省护路办专职副主任刘蔚等一行来咸宁市就铁路沿线安全隐患整治工作开展专项督查。市委政法委副书记艾东晖陪同。

督导组一行先后到咸安区向阳湖镇广东畈村、咸宁北站、咸安区官埠桥镇小泉村、高新区横沟桥镇群力村等处实地察看,详细了解铁路沿线涵洞积水、彩钢棚、广告牌拆除等安全隐患情况,现场听取了铁路安全隐患整治工作相关措施与进展情况,并与相关负责人就加强路地联系、加强专项整治、共同维护辖区铁路安全工作进行了现场指导。

督导组对咸宁市铁路沿线安全隐患整治工作表示肯定,认为咸宁市对铁路沿线安全隐患整治工作高度重视,各级各部门协调配合较好,措施执行得力,成效明显。截止目前,全市共排查武汉铁路局下辖安全隐患208处,广州铁路局下辖安全隐患79处,已全部整治完毕。铁路沿线环境大幅改善。

督查组要求,咸宁市进一步加大铁路沿线安全隐患整治工作力度,不折不扣推进整治工作深入开展;要完善安全隐患整治工作措施,要加强与铁路部门信息沟通、对接,遇到问题及时上报、反馈、加强调度,形成安全隐患整治工作合力,建立防范隐患的联防联控机制,确保铁路安全畅通运行。

督导组强调,铁路沿线安全隐患整治工作事关人民群众生命安全和铁路运行安全,要强力推进,确保涉铁安全隐患早发现早整治;要建立长效管控机制,深化联勤联动,防范新隐患;要广泛发动宣传,做好群众教育引导工作,实现群防群治护铁路,坚守铁路运营安全底线。