市委政法委机关召开晋升职级干部任前廉政谈话

时间:2021-11-25 18:10 来源:政法委 责任编辑:李林杰

为进一步增强新晋升职级干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,2021年11月23日下午,市委政法委机关组织召开晋升职级干部任前廉政谈话。市委政法委二级调研员周建武、市纪委监委派驻市委办纪检监察组组长李军毅同志,先后对2名新晋升职级人员开展了廉政谈话。

周建武强调,一要加强学习,提升理论修养。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党的路线、方针、政策,与党同心同向同行,做不辜负人民、不辜负组织的共产党员。二要务实干事,提升履职能力。作为委机关的中层干部、中坚力量,要充分发挥模范带头作用,结合政法工作职能,务实担当,想干事,能干事,敢干事,干成事,为推动平安法治建设和政法队伍建设贡献应有力量。三要锤炼作风,提升服务意识。要感恩组织培养,摆正个人位置,保持良好心态,正确处理好个人和集体的关系,工作和家庭的关系,公利和私利的关系,不断锤炼党性修养,增强服务举措,切实为民办实事,办好事。

李军毅从“履职、尽责、廉洁”三个方面对新晋升职级的干部进行廉政提醒。他指出,一要重履职。履职要认真,履职方式要正确,要站在对党负责、对事业负责、对人民负责的高度做事情,勤勉作为,为自己加分,为事业加分。二要尽己责。用心和用情对待群众、对待事业、对待家庭,自觉克服形式主义、官僚主义等“四风”问题,尽职尽责做好政法工作。三要守廉洁。强化内部监督,接受外部监督,不回避,不规避,不躲避,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,把好权力关、金钱关、围猎关,自重、自省、自警、自励,夯实拒腐防变的廉洁底线。    

新晋升职级干部王国策、吴学才分别作了表态发言。两人纷纷表示,感谢组织的信任和培养,将以本次廉政谈话为新起点,进一步提高认识、加强学习、增强本领,以更高标准、更严要求、更实作风,持续强化廉洁意识,坚定理想信念,认真履职尽责,努力为平安法治咸宁建设贡献力量。