咸宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-17 10:30 来源:市委政法委 责任编辑:李林杰


1116日,市委政法委常务副书记程冰野主持召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神、省委常委会(扩大)会议精神、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,党的十九届六中全会,是在建党百年重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。委政法委机关全体党员干部要充分认识全会召开的重大意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和中央、省委决策部署和市委要求上来,团结带领全市政法机关开创新时代咸宁政法工作高质量发展新局面。

会议强调,政法机关作为政治机关,要切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻领会全会精神实质,使之成为推动新时代咸宁政法工作高质量发展的强大思想武器和科学行动指南。要深化对党的十九届五中全会以来取得重大成就的认识,深化对党的十九届六中全会重大历史意义的认识,深化对党百年奋斗历史经验的认识,深化对“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果的认识,深化对新时代党的努力方向的认识,坚持党对政法工作的绝对领导,在新时代政法工作实践中不断丰富和发展党百年奋斗历史经验,保持“赶考”的清醒和坚定,努力在时代大考中交出一份优异的政法答卷。

会议要求,要抓好全会精神学习宣传贯彻,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持领导带头学、融会贯通学、联系实际学,坚持学用结合,坚决把思想和行动统一到全会精神上,将学习贯彻成效转化为推动政法工作高质量发展的强大动力,转化为推动政法工作提质增效的务实举措。要把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作结合起来,精心谋划明年政法工作思路,在补短板、建机制、强基础、创特色上持续发力、主动作为,深入推进更高水平的平安咸宁法治咸宁建设,着力锻造忠诚干净担当的咸宁政法铁军,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议还学习了中央政法委有关领导同志署名文章。部分委班子成员就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神谈了体会。