市委政法委:深入推进党风廉政建设 努力打造清廉模范机关

时间:2021-10-24 12:26 来源:委机关党支部 责任编辑:李林杰

为丰富党风廉政建设宣教月活动形式,进一步推进清廉机关建设,10月22日下午,市委政法委开展了第10期支部主题党日活动。


委机关党支部组织全体党员认真学习了党章党规党纪和市纪委有关文件精神,全面解读市委组织部《关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》,现场进行廉政法规知识测试,集中观看了警示教育片《迷途》,鲜活的案例催人警醒,惨痛的教训发人深省,深刻的剖析给人启迪,让在场的每位党员心灵上受到了极大的震撼。大家踊跃发表自己的学习感想和体会,并积极为如何有效推进清廉机关建设建言献策,取得了较好警示教育效果。





观看警示教育片后,常务副书记、委机关党支部书记程冰野指出:党性锻炼是一辈子的事,坚守初心也是一辈子的事,决不能半途而废。全体党员干部要以案示警、以案为鉴,要以党章党规党纪为镜,自觉树立学廉、讲廉、倡廉的意识。委机关领导班子成员要发挥“头雁”作用,带头抓好理论学习,带头依法履职,带头改进纪律作风,时时率先垂范、处处以身作则,在廉洁从政上作表率,不为人情所累、不为关系所困、不为利益所惑。正确认识使命、正确认识组织、正确认识自己、正确认识责任,做到心有所戒、行有所止,防止“看片人”成为“片中人”。同时,要以开展党史学习教育为契机,践行“我为群众办实事”的初心使命,始终把纪律和规矩挺在前面,严守纪法底线,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,在委机关上下营造积极向上的工作氛围和风清气正的政治生态。

程冰野强调,要在工作推动上再加力,继续抓深抓实党风廉政学习教育,着力抓好成果转化,切实把清廉机关建设成果转化为推动新时代咸宁政法工作创新发展的强大动力,以政法工作成绩与人民群众的安全感满意度作为衡量清廉机关建设成效的标准,既干好事,又干净干事,为推动新时代咸宁政法工作高质量现代化发展提供坚强有力的纪律作风保障。(文/图:鄢洁)