市委政法委组织参观党风廉政建设宣教月家教家风主题展

时间:2021-10-20 20:26 来源:政法委 责任编辑:李林杰

10月20日,市委政法委组织机关党员干部参观由市纪委、市妇联、市委文明办、市文旅局联合举办2021年党风廉政建设宣教月家教家风主题展。

在讲解员的带领下,大家先后参观了“家范传世”“风范长存”“和合新风”三个篇章,这些篇章通过一系列鲜活的文字、图片和典型案例,生动再现了老一辈国家领袖、历史名人、咸宁模范家庭的家风家训故事,全方位梳理回顾了中华民族优秀家风文化,突出展示了党的老一辈无产阶级革命家的家风事迹以及当代优秀家庭的感人事迹。大家仔细观看,认真聆听,不时驻足讨论,深切感受到了家风在家庭发展中的重要性。


据悉,此次主题展览以“传承优良家风  建设清廉咸宁”为主题,围绕家庭、家教、家风三个方面,通过40余块展板、50余个故事,讲述中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风、当代优秀共产党员感人事迹,展示当代普通家庭的文明风采,弘扬正确的家庭伦理和家庭美德。其中,特别展示了咸宁钱亦石、钱瑛的红色家风故事,以及陈和安、王淑红、李光铎、喻梅兰、李春英、郑卫平等清正廉洁、抗疫、脱贫攻坚最美家庭代表的感人事迹。

大家纷纷表示,将结合此次家风教育活动,向郑卫平等身边的榜样学习,崇德向善、见贤思齐,进一步夯实廉洁从政基础,努力为咸宁政法事业发展营造风清气正的良好环境。