市委政法委召开机关科级干部试用期满转正、公开遴选人员试用期满个人述职汇报和民主测评会

时间:2021-10-13 19:51 来源:咸宁政法 责任编辑:李林杰

为全面了解掌握、正确评价委机关干部的德才表现和工作实绩,推动队伍提质强能和政法事业健康发展,10月12日上午,咸宁市委政法委召开机关科级干部试用期满转正、公开遴选人员试用期满个人述职汇报和民主测评会。会议由市委政法委委员、政治部主任郑卫平同志主持。

会上,郑卫平同志传达了《党政领导干部选拔任用工作条例》相关规定和市委组织部《咸宁市2020年度市直机关公开遴选和公开选调公务员公告》有关要求,成立了由政治部主任为组长,各业务科室骨干为成员的考察组。

他要求,被测评干部要充分认识此次转正述职和民主测评的目的和意义,把转正述职和民主测评当做对一年来工作成效的总结和评价,也当成对党性觉悟的一次锻炼和检验,珍惜此次难得的展示机会,客观总结成绩、分析不足,真正通过考评查漏补缺,推动机关工作和队伍建设上层次、上台阶。

随后,市委政法委试用期满转正的5名科级干部和1名公开遴选人员结合工作实际,从一年(半年)来岗位职责和任务完成情况、个人工作实绩、思想作风建设及廉政建设方面的情况,以及对下一步工作的谋划等内容进行了述职汇报。

听取汇报后,市委政法委常务副书记程冰野同志认为,参加述职人员态度端正、思想重视,坚持问题导向,述职总结成绩全面客观,剖析问题切中要害,努力方向具体明确,具有很强的针对性和可操作性。

他指出,通过述职达到了交流互鉴、共同提高,凝聚力量的目的,也有利于今后委机关整体工作的联动和协作配合。他要求,全体干部职工要时刻保持“空杯心态”,不断提高综合素质、强化业务能力;要进一步振奋精神,点燃奋斗激情,认真履职尽责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全身心地投入到工作中;要直面新的挑战和压力,用改革创新的精神,补齐工作短板,破解难题,以严谨、务实、高效的工作作风,敢于攻坚克难,推动全市政法工作再上新台阶。

会上,与会人员对试用期满人员进行了民主测评,会后,考察组开展了个别座谈。

本次科级干部试用期满转正述职测评汇报会,是市委政法委推进全方位、全链条、全周期干部培养制度建设的全新探索,是深化干部队伍建设的生动实践,是开展政法队伍教育整顿、党史学习教育的创新做法。相较于常规的试用期满转正模式,实现了从单一考察向综合评定的转变,考核内容更加立体、考核方式更加科学,充分展现了我委科级干部实干担当、争先创优、激情干事的精神风貌,营造了比学赶超的浓厚氛围。