市委政法委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

时间:2021-09-01 08:36 来源:政法委 责任编辑:李林杰

8月30日下午,根据市委统一部署和党史学习教育活动安排,市委政法委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。市委党史宣讲团成员、市社科联党组书记郑福汉受邀作专题辅导,市委政法委常务副书记程冰野主持报告会。

会上,郑福汉以“学深悟透弘扬伟大建党精神”为题,从四个方面对习近平总书记“七一”重要讲话中提出的新思想、新观点、新论断进行了全面、深入解读,系统梳理了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容、丰富内涵和实践要求,指出要深入领会“九个必须”根本要求,大力弘扬伟大建党精神,坚决响应伟大号召,从咸宁实际出发,深化对中华民族伟大复兴这一历史主题的认识。报告主题鲜明、脉络清晰、内容丰富,对委机关全体干部职工深入学习领会贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神具有积极的指导作用。

程冰野在总结时就抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的贯彻落实强调三点要求。一要强化政治自觉,学出忠诚信仰。要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。进一步增强政治自觉和行动自觉,做到全面领会、准确把握,切实抓好贯彻落实。二要强化实践导向,学出使命担当。要将学习贯彻总书记讲话精神同推动工作结合起来,把学习成果转换成政法工作高质量发展的强大动力,将学习成效体现到凝聚高质量发展共识上、体现到落实落细高质量发展任务上、体现到解决政法工作难点痛点堵点上,做到学做结合、以学促做。三要强化管党治警,学出严实作风。要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立鲜明正确的选人用人导向,持之以恒抓好正风肃纪反腐,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,持续推动党史学习教育和队伍教育整顿提质增效。