省政法队伍教育整顿第十一指导组督导检查咸宁教育整顿“回头看”工作

时间:2021-07-17 20:05 来源:市教整办 责任编辑:李林杰


7月14日至7月16日,省政法队伍教育整顿第十一指导组组长刘天忠、副组长邓焕培和各专班负责人一行10人到咸宁市督导检查教育整顿“回头看”工作。


指导组一行分赴市县两级政法单位,通过听取汇报、召开座谈会、查阅台账资料等方式,重点围绕学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、反馈意见整改、制度机制建设等方面取得的成效开展“回头看”督导工作。

在全市工作汇报会上,市委政法委常务副书记、市教整办副主任程冰野详细汇报了咸宁市政法队伍教育整顿“回头看”工作情况和中央第十督导组、省第十一指导组反馈意见整改落实情况。市直政法单位负责人补充汇报了本单位本系统“回头看”工作开展情况并详细回答了指导组提出的问题,市教整办线索工作组和顽瘴痼疾整治组分别汇报了各自工作开展情况。

刘天忠对咸宁市政法队伍教育整顿“回头看”工作给予了充分肯定,他说,咸宁市委高度重视,切实扛牢教育整顿“回头看”主体责任,市委书记亲自抓、政法委书记具体抓,制定了工作方案,细化了整改措施,夯实了整改责任,教育整顿“回头看”工作有力有序推进,取得了很好的成效。

就下一阶段工作,刘天忠强调,要高度重视教育整顿“回头看”工作,从严从快从实抓到位。要妥善处理好全面与重点、质量与进度、“当下治”与“长久立”的关系。要加强忠诚教育,把政治建设放在政法队伍建设首要位置,形成长效化、规范化、刚性化的政治学习教育机制;要严格干警处理,规范处理流程,做到既对个人负责又经得起历史检验;要加大线索查处,坚持实事求是,做到时间服从质量,既要结好账,也要对同志负责;要紧盯顽瘴痼疾整治,逐项梳理、查漏补缺,推动整改落实;要坚持长效常治,堵漏洞、补短板,着手建立一批针对性强、切实管用的制度机制;要纵深推进“我为群众办实事”实践活动,结合工作实际和职能,把实事办实、办长久,不断增强群众的获得感;要加强正面宣传,向社会大力宣传教育整顿取得的成果和政法英模先进事迹,展现政法机关、政法干警的良好形象,提高群众对政法队伍的满意度;要统筹结合,做好成果转化,把教育整顿成果转化成为民服务实效,不断推动咸宁政法工作高质量发展。

程冰野表示,咸宁市政法机关将以此次“回头看”督导检查为契机,坚持把开展“回头看”作为巩固深化教育整顿的重要抓手,严格对照“回头看”目标任务,提高政治站位,压实整改责任,以最坚决的态度、最务实的作风全力抓好“回头看”各项工作,进一步增强推进教育整顿工作使命感和责任感,不断提升和转换教育整顿成果,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。