全市政法队伍教育整顿工作总结暨“回头看”工作部署会议召开

时间:2021-07-05 15:14 来源:市教整办 责任编辑:李林杰


7月5日,全市政法队伍教育整顿工作总结暨“回头看”工作部署会议召开,市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长张士军出席并讲话。

张士军指出,要进一步增强深入推进教育整顿的责任感。自政法队伍教育整顿开展以来,我市坚持问题导向与目标导向相统一、重点突破与整体推进相统一、抓进度与保质量相统一、当下治与长久立相统一,确保了教育整顿有力有序有效推进,取得了群众认可的社会成效。

张士军要求,要查漏补缺,全力推进教育整顿“回头看”工作落地落实。认真开展学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、指导反馈意见整改、制度机制建设五个“回头看”,重点学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,促进教育整顿成果长效化。

张士军强调,要压实责任,合力攻坚,进一步推动教育整顿常治长效。加强组织领导、协同配合、工作统筹,全面抓好防风险、护安全、保稳定,把教育整顿的实际成效转化为推动政法工作高质量发展的具体行动,转化为建设更高水平平安咸宁、法治咸宁的过硬本领,为推动咸宁高质量发展作出更新的更大贡献。

副市长、市公安局局长肖天树主持会议,市中级人民法院院长倪贵武,市人民检察院检察长罗堂庆参加会议。