咸宁市委政法委机关召开政法队伍教育整顿总结提升环节座谈会

时间:2021-06-26 22:22 来源:政法委 责任编辑:李林杰

6月25日下午,市委政法委机关政法队伍教育整顿总结提升环节座谈会召开,会议通报了市委政法委机关教育整顿开展总体情况,深入了解社会各界和人民群众对市委政法委机关教育整顿工作的总体评价及意见建议。

会议由市委政法委常务副书记程冰野主持。

会上,市人大代表、市政协委员、基层干部代表、企业家代表、群众代表等6位代表结合亲身经历、所见所闻,对市委政法委机关教育整顿取得的成效给予充分肯定,畅谈教育整顿以来全市政法队伍和政法工作的新气象新变化,并从严格规范执法司法、优化法治营商环境、强化基层社会治理等方面提出了切实中肯的意见建议。

程冰野指出,各位代表紧密结合实际提出的真知灼见,市委政法委将充分吸纳并积极体现到建章立制之中,持续深化教育整顿成效,积极转化为民服务成果,切实提升政法工作质效。

程冰野强调,作风建设永远在路上,教育整顿总结提升阶段要持续在长效常治上下功夫。要不断强化政治引领,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断筑牢政法队伍的忠诚根基。要坚持以人民为中心,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持不懈整治顽瘴痼疾,建立健全监督制约机制,切实让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。要坚持不懈强化正向激励引导,进一步激发政法队伍干事创业、履职担当的主观能动性,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军,为庆祝建党100周年贡献最坚定的咸宁政法力量。