全市政法队伍教育整顿总结提升环节座谈会召开

时间:2021-06-26 22:18 来源:咸宁政法 责任编辑:李林杰

6月25日下午,全市政法队伍教育整顿总结提升环节座谈会召开,会议通报了全市政法队伍教育整顿工作开展情况,邀请市人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、群众代表谈评价提建议。
据了解,我市从3月初开始在全市政法系统部署开展政法队伍教育整顿,成立了专项工作组,全面开展查纠整改各项工作,害群之马清除了一批、悬崖勒马挽救了一批、顽瘴痼疾整治了一批、先进典型选树了一批,同时,各级政法单位共领办民生实事369件,修订完善制度机制137条。政法队伍教育整顿呈现出高点开局,推进有力,不断升温的良好态势。
会上,与会代表们结合自身工作、生活实际,分别谈了自己对全市政法队伍教育整顿开展情况的直观感受和总体评价,提出了意见建议。政法机关相关负责同志表示将持续抓好问题整改,持续深化建章立制,持续转变工作作风,坚持“当下治”和“长久立”相结合,巩固教育整顿成果,突出民意导向和效果导向,建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质政法队伍。