全国政法队伍教育整顿中央第十督导组下沉咸宁市调研督导

时间:2021-06-05 22:35 来源:湖北日报 责任编辑:李林杰

6月3日,中央第十督导组组长裘援平一行下沉咸宁调研政法队伍教育整顿工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,扎实筑牢忠诚根基,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,推进政法队伍教育整顿走深走实。


裘援平一行先后到咸宁市教整办、市公安局、市司法局、市中级人民法院等地实地调研教育整顿工作,并开展个别座谈。


在充分肯定咸宁市政法队伍教育整顿工作取得的阶段性成效后,裘援平指出,要进一步提高思想认识,充分认识开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线落实全面从严管党治警、实现自我革命的重要任务,是改进法治营商环境、促进当地政治生态和经济社会发展的有力举措。要深入开展个人自查和组织核查,抓紧落实“自查从宽、被查从严”政策。要认真排查影响执法司法公正的顽瘴痼疾,边督边改与建章立制并举,固本培元,扎紧织密制度篱笆。要推动教育整顿与“我为群众办实事”紧密结合,在公共服务、执法司法为民、社会治理和深化改革等方面,开展有政法特色的实践活动,解决好群众“急难愁盼”的问题,以教育整顿的实践性和制度性成果,向建党100周年献礼。


咸宁市委主要负责人表示,将突出重点,自觉扛起教育整顿主体责任,防止搞形式、走过场,确保政法队伍教育整顿各项任务要求落地落实落细。


中央第十督导组驻湖北小组长孙勇、副小组长王猛及督导组成员,副省长、省政法队伍教育整顿领导小组副组长徐文海参加调研。


来源:湖北日报