省指导组组长刘天忠赴市纪委调研政法队伍教育整顿线索工作组工作情况

时间:2021-06-01 18:08 来源:市教整办 责任编辑:李林杰

5月31日,省指导组组长刘天忠、副组长柏晓明一行赴市纪委调研政法队伍教育整顿线索工作组工作情况。市纪委书记、市监委主任朱庆刚,市纪委副书记、监察委副主任陈涛,市委政法委常务副书记程冰野等参加调研汇报。

会上,朱庆刚同志代表市政法队伍教育整顿领导小组向省指导组一行汇报了全市政法队伍教育整顿线索工作开展情况。陈涛、程冰野同志分别就问题线索受理研判、处置和相关工作核查情况进行了补充汇报。

会议认为,咸宁市高度重视政法队伍教育整顿线索工作,配齐配强专班人员,充实一线力量,制定完善工作机制,确保了线索组工作运转顺畅。

会议要求,要进一步推进政法队伍教育整顿线索工作走深走实,着力抓好四个方面工作。一是要优先办理政法队伍教育整顿问题线索。要充分发挥纪委监委的专责作用,集中精力突破涉及班子成员、群众反映强烈、影响力大,证据条件好的重点问题线索,优先组织力量,迅速核查。二是从快从好做好政策兑现。要认真开展对最后一轮政法干警自查事项报告表和主动投案的核查认定,科学精准运用监督执纪“四种形态”处理干警自查和主动投案的问题,严格贯彻执行中央、省教育整顿领导小组关于适用“自查从宽、被查从严”相关政策规定,准确把握政策适用情形,做到宽严有度,充分显现政策威力。6月15日之前必须完成运用监督执纪“第一种形态”处理政法干警个人自查主动说明问题相关工作。三是要注重问题线索核查的时效。对中央、省教整办交办的问题线索要认真组织核查,必须按期进行回复。对省指导组交办的问题线索要跟踪督办,即时掌握办理进度。要充分发挥案件核查专家组的作用,统筹调配办案资源,进行重点复核,提高核查效能。四是要及时认真梳理相关数据。线索工作组涉及的数据较多,要安排专门力量及时对相关数据进行梳理比对,确保数据精准。