路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

时间:2021-04-04 17:53 来源:咸安区委政法委 责任编辑:李林杰

“一年百来个案子,我如果错了,是1%的错误,但当事人,如果错了就是100%,毁了一生”,政法队伍教育影片《平安中国之守护者》虽然拉上了帷幕,但五位政法英模忠诚奉献、尽职担当、一心为民的守护者情怀依然深深激励着我。

因何守护?守护源于人民群众的新期盼。我国发展仍然处于重要战略机遇期,但也面临诸多矛盾叠加、风险隐患增多的严峻挑战。人民群众求平安、求和谐的愿望依旧迫切,特别是随着经济社会发展和人民群众物质文化生活水平的提高,人民群众对政法工作提出了一系列新要求新期待。

因何守护?守护源于对法律的信仰。作为一名检察人员,我始终坚持“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,在卷帙浩繁的材料中捋清事实,保持锱铢必较的精神,在法律程序地要求下履行监督职能、守望正义。特别是深刻领会习近平法治思想,坚持以人民为中心的司法理念,提升司法公信力。

因何守护?守护源于继往开来。不管是来势汹汹的新冠疫情,还是脱贫攻坚的历史考验,亦或是服务保障“六稳”“六保”的重大决策部署。作为检察人顽强奋斗、攻坚克难,完成了一个又一个党和人民交代的任务。“十四五”规划的新蓝图已经开始描绘,建设社会主义现代化国家新征程已全面开启,政法干警要牢记使命,担负重任,为党和国家的发展保驾护航。

作为一名政法干部,应以此次政法队伍教育整顿为契机,践行司法为民的宗旨,锻造忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

区检察院党组成员、副检察长 张尚利