咸安区召开平安咸安建设暨打击治理电信网络诈骗工作推进会

时间:2021-10-22 13:11 来源:云上咸安 责任编辑:李林杰

10月19日下午,咸安区召开平安咸安建设暨打击治理电信网络诈骗工作推进会,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设、打击治理电信网络新型违法犯罪的重要指示批示精神,认真落实省、市平安建设会议精神,凝神聚力,攻坚克难,进一步掀起打击治理电信网络新型违法犯罪工作的新高潮,建设更高水平的平安咸安。区委书记顾兴旺从讲政治、强措施、严纪律三个方面对平安咸安建设工作进行了强调,区委副书记、区长李军平主持会议

会议传达学习了习近平总书记关于平安中国建设的重要指示,分析研判了全区平安建设工作现状和存在的问题,对下一步平安咸安建设工作作了具体的部署安排;通报了全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,并作了具体的部署安排;双溪桥镇、向阳湖镇、区公安分局3家单位分别作交流发言。

顾兴旺强调,要讲政治。更高水平的平安建设事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,要站在“两个维护”的高度,把总书记、省市委关于平安建设的各项要求落实到思想上、行动上、效果上,增强做好平安咸安建设工作的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。要强措施。要认真研究当前平安咸安建设十个方面的工作要点和社会治理现代化工作试点11个方面88项工作,逐一抓好落实;要加强宣传工作,在扎扎实实开展平安咸安建设的同时,深挖工作经验、典型案例、感人事迹,发挥两代表一委员、广大干部职工的作用,有针对性地开展卓有成效的宣传,做到家喻户晓、老少皆知。要严纪律。第一责任人要坚决把平安咸安建设的责任扛起来,敢于担责、尽责;分管责任人要把心沉下来,认真研究、认真研判、掌握情况;各地各部门要按照属地管理、行业主管的要求,及时发现问题,迅速化解矛盾,不能把小隐患拖成大纠纷。

李军平要求,要对标对表,强化工作落实。以咸安一域的平安稳定,为全市、全省平安稳定大局多作贡献。要突出聚焦聚力,狠抓工作落实。紧紧围绕“政治更安全、社会更安定、人民更安宁”的目标,切实抓好维护国家安全这个首要性工程,防范化解社会矛盾这个控制性工程,社会治安防控体系这个基础性工程,公共安全这个底板性工程。要严格督查督办,倒逼工作落实。各督查组要突出督办重点,压紧压实责任链条,真正做到全区一盘棋、上下一条心、形成一股劲,不断开创平安咸安建设新局面。

区领导方兆淼、镇权、姜黎明等出席会议。