通城县2021年第一次府院联席会议召开

时间:2021-10-11 10:03 来源:通城县委政法委 责任编辑:李林杰

10月9日,通城县2021年第一次府院联席会议在县法院召开,进一步畅通府院沟通渠道,强化府院联动、工作协调,共同做好涉府行政诉讼、推进依法行政工作。县委副书记、县长杨修伟,县领导刘长青、余亚林出席会议。

会上,县检察院、县法院、县司法局负责人分别汇报了行政复议应诉、行政审判、公益诉讼和两法衔接工作情况。县住建局、县自然资源与规划局、县市场监管局等行政执法单位负责人就如何加强府院联系工作作表态发言。

杨修伟强调,各单位各部门要统一思想、提高站位,充分认识建设“院府联动”机制的重要意义,府院联席会议是推进法治政府建设的有利抓手,要全面系统推进,强化协调配合,汇聚法治政府建设的强大合力。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,注重诉前化解,强化诉中调解,注重案例通报,强化督查指导,注重考核追责,强化结果运用。要强化大局意识、服务意识、责任意识,服务好重大项目、企业家群体,积极开展送法上门活动,为企业提供法律咨询和司法引导,切实回应企业所需所盼。要深化府院良性互动,完善信息互通、沟通联络、支持配合等机制,共同提高政府依法行政水平,为全县高质量发展营造良好法治环境。