全国首个“府院联动—破产案件一体化管理平台”在咸宁法院落地上线

时间:2021-09-23 16:39 来源:市中院 责任编辑:李林杰

9月15日,由咸宁市中级人民法院与破栗子(杭州)科技有限公司联合打造的全国首个“府院联动—破产案件一体化管理平台”,在咸宁市中级人民法院及嘉鱼县人民法院落地上线。

据悉,府院联动—破产案件一体化管理平台为法院、政府、管理人、债权人等破产案件办理相关主体,以及银行、评估、审计、拍卖、鉴定等破产程序参与主体,提供信息共享、债权申报、资金监管、线上债权人会议、日志协同等服务。该平台还嵌入了法院有关管理人履职规则的内容,有助于科学考核管理人,实现法院对管理人全程实时动态的指导监督。同时,平台还可以根据法院个性化需求不断迭代升级,探索开展执行领域全流程数字协同改革,联合全市各职能部门搭建执行领域全流程数字协同平台,以智慧法院网络化、阳光化和智能化为特征,以达到“全业务、全流程、全方位”

破产案件一体化管理平台将成为咸宁两级法院破产办案工作指挥调度中枢,为解决破产工作难提供新方案,实现全市破产案件处理全流程的转型升级,真正实现“让数据多跑路,群众少跑路,甚至实现零次跑”,为打造便捷高效,公平竞争,稳定透明的营商环境提供动力,推动执破产办案实现整体智治。