市公共资源交易中心组织学习全市高位统筹平安建设一体化推进“找堵防”工作视频会议精神

时间:2022-01-14 17:36 来源:市公共资源交易中心 责任编辑:李林杰


   1月12日上午,咸宁市公共资源交易中心组织干部职工学习了市委书记孟祥伟在全市高位统筹平安建设一体化推进“找堵防”工作视频会议的主要内容。市公共资源交易中心党组书记、主任尹军英主持学习并讲话。

会议指出,建设平安咸宁是社会发展、人民安居乐业的先决条件,党员干部要增强政治站位,要有紧迫感,针对我们招标采购工作积极开展“找堵防”,让不利于平安咸宁建设的种种障碍尽早预防、尽早发现、尽早消除。

会议强调,中心应继续以党史教育为抓手,抓实党风廉政建设宣传教育,坚持党员干部职工要堂堂正正做人、清清白白做事,给咸宁市创建平安、公正的招投标环境夯实基础。在防范化解招标采购风险上,应严格执行信用公开制度、进场差错行为公示、信用评价、约谈代理机构和评委等举措,创造诚信得彰、失信必惩的良好市场环境。同时,根据“放管服”改革要求,按照全省深入优化营商环境大会的决策部署,中心应进一步落实减税降费政策、减少涉企保证金、免收政府采购工程投标保证金和履约保证金,主动服务地方经济,营造良好的营商环境。

会议安排,中心平安建设专班和办公室对办公区域用电、防火、防盗等安全问题隐患进一步排查;同时禁止工作日饮酒,严禁酒后驾车,严禁参与打牌赌博,将不定期开展安全教育,提高全体干部职工的平安意识。

在春节即将来临之际,咸宁市公共资源交易中心各个室部要加强统筹协调,一方面要常态化开展疫情防控工作,另一方面也要继续摸排招标采购领域存在的矛盾风险,强化开评标区域的巡逻防控,努力营造良好、稳定的社会环境,继续为巩固和优化平安咸宁建设做贡献,积极迎接党的二十大胜利召开。(咸宁市公共资源交易中心供稿)