咸宁举行2021年度行政执法资格考试!1241人参考!

时间:2021-10-10 11:05 来源:咸宁市司法局 责任编辑:
    10月9日,湖北省2021年行政执法资格考试(咸宁市直考点)在咸宁职业技术学院会计学院开考,此次考试为期一天,分两场举行,市直29家部门共1241名执法人员参加考试。

考前,市司法局全力做好考试组织工作,明确防疫、巡考、监考、后勤等职责分工,同时提前做好考场布置并进行现场演练。为确保考生安全,考场严格遵守防疫规定,设置测温区,查验健康码;协调防疫专业力量参与防控工作。考试期间,市司法局主要负责人和市纪委监委派驻司法局纪检组有关负责人对考点进行了巡查,确保考试公平有序进行。

行政执法资格认证考试是行政执法人员申办行政执法证件的必要前提。经考试合格取得行政执法资格,并申办《行政执法证》后,方可从事行政执法工作。本次考试采取机考形式,每台机器题目随机生成,考试内容为行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法等法律知识。考试旨在以考促学,提高行政执法人员依法行政的素质和能力,推动严格规范公正文明执法。