普法匠人刘少华再上央视《法治在线》

时间:2021-10-08 15:36 来源:赤壁市司法局 责任编辑:

104日,湖北赤壁市普法匠人刘少华再上央视13台新闻频道《法治在线》,在国庆特别节目《到达》里讲述他的见证“一五”到“八五”普法规划实施历程的精彩普法故事。

人们常说,只要潜下心来认真并坚持做一件事,就会成为专家。在普法工作上,一直担任湖北省赤壁市司法局普法和依法治理股股长的刘少华便是这样的人。

日常讲座之余,刘少华还不断适应新的传播方式,学习新的传播知识和最新法律法规,自学视频、音频等新媒体产品的编辑制作和运用,普法电子书推广、普法网站建设等新方法新措施他也是运用自如。勤奋好学的他,一直是周围同事的学习榜样和标杆。

往者不可谏,来者犹可追。老骥伏枥、志在千里,从最初传统的普法方式到现在利用新媒体等传播媒介,其创新的背后,是对普法工作的热爱。琐碎、繁杂的事件,到刘少华手里就会变得游刃有余,这都是因为他的真心、耐心、细心、敬畏之心“四心”工作法。

刘老师”“刘律师”是同事们和群众对他人格魅力的默许褒奖。“全国最美普法人”“全国新时代司法为民好榜样”“荆楚楷模”“南鄂楷模”是对他平凡人生最好的诠释。