咸宁市司法局持续开展党风廉政建设宣教育月活动

时间:2021-09-28 11:15 来源:咸宁市司法局 责任编辑:

市司法局按照党风廉政建设宣教育月活动要求,积极制定党风廉政建设宣教育月活动方案,并及时召开了动员会,将各项工作落到实处,确保活动出实效。

923日,市司法局党委书记、局长胡江玲以《不忘初心 牢记使命 做忠诚干净担当的党员干部》为题,为全党党员干部讲授廉政党课结合原司法局党委书记、局长叶平贪腐问题案例,对全局党员干部在党风廉政建设过程中,如何加强对自己严格自律与规范提升,做一名忠诚干净担当的党员干部提出了具体要求。全局党员干部、市强戒所部份干警认真地聆听了廉政党课。

胡江玲要求,全局党员干部,要以叶平案为镜鉴,认真反思,将自己摆进去,坚决杜绝“看戏”心态,做到警钟长鸣,引以为戒。要从“锻炼党性,坚定对党忠诚的政治品格”、“ 勤以修身,保持清政廉政的政治风范”、“ 牢记使命,立起勇于担当的政治修为”三方面,不断提高自己的纪律意识、规矩意识、红线意识,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的防线。

胡江玲指出,加强廉政建设就要在下一步工作中把管党治党的螺丝拧得紧而又紧。一是严格落实全面从严治党“两个责任”;二是要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,要将刚刚出台的国家监察委员会公布的《中华人民共和国监察法实施条例》,作为活动月的重要学习内容加强学习,进一步明晰廉政政务行为的边界。三是要推进全面从严治党落地生效。要将党风廉政建设与具体的工作结合起来,要勇于担当。一是要扎实谋事;二是要解决好群众“急难愁盼”;三是要令行禁止;四是照章办事;团结共事。