咸宁市召开2021年寄递渠道安全管理领导小组联席会议

时间:2021-08-26 16:59 来源:政法委 责任编辑:李林杰

 825日上午,咸宁市寄递渠道安全管理领导小组联席会议在咸宁市邮政管理局会议室召开。市委政法委副书记市寄递渠道安全管理领导小组组长艾东晖、市公安局等8成员单位分管领导参加会议市委政法委委员、市寄递渠道安全管理领导小组副组长万建田主持会议。

会议要求,要统一思想认识。伴随着行业的高速发展,寄递安全风险隐患不断增加,寄递安全保障已成为重大活动、重要时期服务国家安全、公共安全、社会安全的重要组成部分,也是生产生活必不可少的方式,各成员单位一定要高度重视。要实事求是看待问题。各成员单位要认真贯彻落实党中央、省委的决策部署,结合自身职能,坚持常态联动、问题牵引、优势互补、责任共担,对寄递安全实行齐抓共管、综合治理,确保寄递行业安全。

会议印发了《咸宁市寄递渠道安全管理领导小组2021年工作要点》,对2020年寄递渠道安全管理工作进行了报告,各成员单位围绕寄递渠道重点工作结合部门职责依次作了交流发言。与会单位一致认为,要进一步发挥寄递渠道安全管理领导小组机制作用,增强齐抓共管的整体合力,坚守安全底线,统筹谋划各项工作,采取切实有力措施,加强寄递渠道安全管理工作。

会后,艾东晖同志、各成员单位分管领导参观了咸宁市邮政业视频监控中心,通过大屏幕观看了视频巡察监控系统,现场工作人员通过操作监控系统在线巡察各快递企业和网点的运行情况。