嘉鱼县李茂秀被评为“咸宁市见义勇为先进个人”

时间:2022-01-26 11:13 来源:政法委 责任编辑:李林杰

为大力弘扬见义勇为精神,倡导见义勇为社会风尚,充分发挥见义勇为表彰奖励的引领示范作用,近日市法学会常务副会长郭正华赴嘉鱼县表彰见义勇为先进个人李茂秀,授予李茂秀“咸宁市见义勇为先进个人称号,并颁发荣誉证书和奖金5000元

李茂秀,女,1969年8月出生,嘉鱼县高铁岭镇人。2021年2月17日傍晚6时许,李茂秀正在家中做家务,随后听说邻居家三岁的孙女不见了,当即加入寻找。在寻找过程中,李茂秀发现小孩落水,并已经离岸边五、六米远。当时,因中风导致行动不便的小孩爷爷正准备下水营救,李茂秀担心老人也陷入危险,当即劝住老人,自己奋不顾身扑入水中,救起小孩。因自身患有低血糖,加之受寒,小孩救起后,李茂秀晕倒在地,经医生两个小时的救治才苏醒过来。

李茂秀面对危险,敢于挺身而出,弘扬了社会正气,咸宁市委政法委对李茂秀勇救落水儿童的行为深表赞扬,认为她的行为凝聚了榜样的力量,彰显了新时代社会风尚,并号召广大干部群众要以先进典型为榜样,学习他们关键时刻挺身而出、危机关头迎难而上的崇高精神和舍生取义的英雄壮举。(通讯员 乐雯 )