通山县中医医院举行首届养生气功八段锦比赛活动

时间:2022-05-13 18:43 来源:云上通山 责任编辑:李林杰

为庆祝“五.一”劳动节、“五.四”青年节和“五.一二”国际护士节,弘扬中医传统文化,展示中医人积极进取、健康向上的精神面貌,营造团结和谐、积极向上的医院文化。5月11日,县中医医院举行庆“五.一”、“五.四”“五.一二”首届“中医杯”养生气功八段锦比赛。

院长成刘志在致辞中说,气功养生是在中医、道家、佛家、儒家等传统养生理论指导下,运用特定的方法配合呼吸和意念来调节人体身心健康的一种祛病延年的身心修养方法,通过自我调控意念、呼吸和身躯、来调整内脏活动,加强自身稳定机制,从而达到祛病益寿的目的,是中医治未病的一种行之有效的手段。这次是第一届八段锦比赛,今后将逐步开展五禽戏、太极拳、太极剑、易筋经等系列中医养生功夫比赛,要求每位职工要掌握2-3种表演技能,在清晨、在工间习练,形成我县中医医院一种独特的文化氛围,并逐渐向社会推广。

经过激烈的角逐,最终麻醉手术科代表队获得一等奖,行政后勤代表队和机能治未病综合代表队获得二等奖,财务科代表队、门(急)诊科代表队和普外科代表队获得三等奖,妇产五官科综合代表队获得优秀组织奖。



活动对优秀护理团队、优秀护理管理者、十佳护士及八段锦比赛获奖队伍进行了表彰。