我为群众办实事:通城县委政法委积极开展反邪教巡回宣传

时间:2021-10-05 10:10 来源:云上通城 责任编辑:李林杰

9月29日,通城县委政法委联合县文明办、关爱之家、爱国卫生志愿者协会等单位,深入塘湖镇开展反邪教巡回宣传,通过入户走访、发放反邪教手册、播放反邪教音频、教育转化邪教痴迷者等方式,引导群众反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使广大群众认识到宗教与邪教的不同,认识到邪教的危害及非法性、反动性,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,共同营造和谐稳定的法治环境。

此次反邪教巡回宣传活动得到了社会各界爱心人士的广泛响应,共招募公益志愿者28名,其中有理疗师7人。志愿者们在开展反邪教宣传的同时,还积极开展义务现场理疗活动,为70余名患病群众用中药剂调理身体,传授健康知识,引导大家崇尚科学,讲究卫生,防范邪教,关爱生命。

反邪教巡回宣传活动是通城县委政法委落实“我为群众办实事”的重要内容之一,也是构筑全民抵御邪教思想屏障的重要工作举措。下一步,通城县委政法委将持续坚持以需求为导向,切实把政法队伍教育整顿成果运用到法治宣传中去,不断创新宣传攻势,进一步提高广大群众识别邪教的能力,共同筑牢反邪防线,为“五个通城”建设贡献法治、平安力量。