2021政法智能化建设创新案例和论文征集活动正式启动

时间:2021-03-10 09:33 来源:法治日报 责任编辑:


2021政法智能化建设创新案例和论文征集活动

正式启动

 由法治日报社主办的“2021政法智能化建设创新案例和论文征集活动”即日起正式启动!

 现面向党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统以及符合条件的企事业单位公开征集政法智能化建设创新案例及论文。

 还在犹豫什么?

 拿起你手中的

 创新案例

 +论文

 来吧!

 创新案例征集活动

 一、活动主题

 “2021政法智能化建设创新案例”征集活动

 二、活动主旨

 征集活动旨在深化政法智能化建设,对新的科技应用和成熟方案进行成果展示,进一步调动科研单位、企业参与政法智能化建设的积极性,提供更好的方案和科技支撑,为政法单位、科技企业搭建一个经验交流、技术对接平台;加强“智慧治理”“智慧法院”“智慧检务”“智慧警务”“智慧司法”等信息平台建设,深入实施大数据战略,实现科技创新成果同政法工作深度融合,为切实推动政法工作高质量发展,建设更高水平的平安中国、法治中国贡献力量。

三、活动内容

征集活动面向党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统征集智能化建设创新案例,每类发布10个,包括:智慧治理十大创新案例、智慧法院十大创新案例、智慧检务十大创新案例、智慧警务十大创新案例、智慧司法十大创新案例。参与项目为政法单位独立或联合企业完成的政法智能化项目,根据所在系统参报,项目落地时间不超过5年。

征集活动还将面向为党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统智能化建设提供解决方案和产品的企业,每类发布十大解决方案和十大创新产品,包括:智慧治理十大解决方案、十大创新产品;智慧法院十大解决方案、十大创新产品;智慧检务十大解决方案、十大创新产品;智慧警务十大解决方案、十大创新产品;智慧司法十大解决方案、十大创新产品。

四、活动要求

参与项目(产品)必须为政法智能化项目(产品),每个单位报名的参与项目(产品)不限;每个项目(产品)限报一个,项目落地时间不超过5年,产品落地时间不超过2年;参与项目(产品)须有落地实施的政法单位作为合作单位,并由该单位在报名表上签字确认。

“政法智能化建设”有奖征文活动

一、征稿主题

深化政法智能化建设 切实推动政法工作高质量发展

二、内容要求

以“深化政法智能化建设、切实推动政法工作高质量发展”为主题,以理论探讨、对策建议、经验总结等方式,围绕智慧治理、智慧法院、智慧检务、智慧警务、智慧司法建设展开,要求务实、理性、言之有物。

三、参考议题

1、市域社会治理现代化

2、智慧治理建设

3、智慧法院建设

4、智慧检务建设

5、智慧警务建设

6、智慧司法建设

7、智慧监狱建设

8、智慧戒毒建设

9、大数据与智慧政法

10、人工智能与智慧政法

11、5G与智慧政法

12、数据融合共享

13、网格化管理

14、科技应用助力疫情防控

(以上议题仅供参考,也可根据主题自行拟定论文议题。)

四、论文格式

篇幅以3000字至5000字为宜。理论学术性文章要有注释体例,注释一律采用脚注的形式,参考文献一律采用尾注的形式。投稿请注明作者姓名、单位、职务、手机号码、通信地址、邮编、Email地址。

未经发表的原创作品,因文章须公开发表,请自行脱密,如有违反,后果自行负责。

五、奖项设置

1、论文评审采取专业评审方式,向获奖者颁发证书和奖金,获奖者将受邀参加2021政法智能化建设技术装备及成果展。获奖作品将在展会期间进行展示,并统一结集出版。具体颁奖时间、地点另行通知。

2、一等奖10名,奖金3000元;二等奖20名,奖金2000元;三等奖50名,奖金1000元;优秀奖若干名,奖金500元。

六、投稿方式

投稿统一提交电子文档至zfznh2021@126.com, 电子邮件主题请标为“政法智能化建设征文+论文标题”,征文电子版文件名请标为“投稿类别+第一作者姓名”。

再次强调,

活动截止时间为

2021年5月10日!

活动不收取任何费用!

千万不要错过!

(点击“阅读原文”可下载相关表格)

风里雨里

法报君始终等你

心动不如行动

赶快报名加入我们吧