我为群众办实事 | 5038.6万余元!咸宁集中发还一批赃款赃物

时间:2021-06-24 17:15 来源:咸宁日报、平安咸宁 责任编辑:李林杰

退赃!退赃!退赃!

警 察 蜀 黍 喊 你 来 退 赃 啦 

!!!




6月24日上午,全市政法机关隆重举行“我为群众办实事”发还赃款赃物暨反电诈宣传大会,集中返还在侦察破案中追缴的部分赃款,以及汽车、笔记本电脑、手机、烟酒、邮票等被盗、被骗赃物,总计价值5038.6万元,彰显了公安机关的打击战果,震慑违法犯罪,进一步提升人民群众安全感和满意度。

市委副书记、政法委书记张士军

市人大常委会副主任石玉华

副市长、公安局长肖天树

市检察院检察长罗堂庆

1

金盛兰公司代表发言

2

发还群众赃款赃物仪式

志愿者宣誓&接旗


今年以来,在市委市政府的坚强领导下,全市政法机关把打击的锋芒,对准人民群众反映强烈的电信网络诈骗等突出违法犯罪,先后开展“昆仑”“云剑”“断卡”“雷火2021”等系列行动,共破获刑事案件2193起,抓获犯罪嫌疑人3094名;查处治安案件8528起,拘留1764人;止付、冻结涉案资金5亿1727万元

3

成果展示与宣传

借此次退赃大会契机,咸宁市公安局组织开展全民反诈、我为群众办实事“团圆”活动、防爆维稳武器装备演示和禁毒成果展示等一系列宣传活动。

通过此次退赃大会,进一步向全市人民展示了咸宁公安扎实开展“我为群众办实事”活动成效,以及严打严防各类犯罪,致力“打防管控宣”,坚决斩断伸向群众钱袋子的黑手。