市委政法委率队赴嘉鱼县开展法治督察

点击量: 时间:2021-11-25 20:16 来源:执法监督科 责任编辑:李林杰

11月24日,市委政法委副书记高远率队赴嘉鱼县开展法治督察工作。嘉鱼县委副书记、县委政法委书记易靖,县直相关单位负责人、部分企业家代表、党代表、人大代表、政协委员参加了督察汇报会。

在汇报会上,易靖代表嘉鱼县委、县政府作工作汇报。嘉鱼县党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责;着力推进法治政府建设,依法规范权力运行;优化行政服务,打造法治化营商环境;全面加强法治社会建设,提升依法治理水平。

督察组对嘉鱼县的法治建设工作给予充分肯定和积极评价,认为嘉鱼县法治建设工作组织领导站位高,安排部署举措实,工作业绩成效显。同时,督察组要求,嘉鱼县要进一步强化法治意识,加强法治政府和法治文化建设,进一步优化法治化营商环境,不断创新普法宣传方式,扩大普法宣传覆盖面,抓好法律顾问工作,全面提升政府依法决策水平。

汇报会结束后,督察组与部分企业家代表、党代表、人大代表和政协委员进行个别座谈,前往法院、公安、市场监管、信访等部门实地查阅了案件卷宗,对县政务服务中心“放管服”、优化营商环境情况进行了暗访,还抽查走访了村级法治文化阵地建设情况。(拟稿:郭建良 核稿:阮东 审核:高远)