女子“网络刷单”2天被骗近10万元 塘湖派出所成功止付

时间:2021-02-22 15:50 来源:通城公安 责任编辑:





 2月17日上午,通城县公安局塘湖派出所接到辖区葛女士报警,称其因为在家无聊,想着可以在家挣点钱,于2月16日在网上刷单,被诈骗94000元。
 接警后,民警立即核实基本情况,了解葛女士被骗情况、银行卡帐号、双方交易信息,迅速启动快速查询、止付、冻结机制,通过电诈止付平台,在民警的努力下,在极短时间内成功冻结了嫌疑人帐户,成功止付多笔款项。 

 经民警了解,受害人葛女士通过手机链接广告下载了名称为“Hi”的APP刷单软件,按照该APP后台“工作人员”的引导,分为6笔总共刷单94000元,刷单后发现对方未能如约返现和退还本金,后葛女士才意识自己被诈骗,随即到塘湖派出所报警。

 公安提醒:不要轻易相信网上的刷单赚钱,不要点击任何链接,凡是要让你转钱的都要小心。