喜报!咸宁公安2个集体2名个人获“国字号”荣誉!

点击量: 时间:2022-05-27 21:37 来源:咸宁公安 责任编辑:李林杰

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会25日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见会议代表,向他们表示热烈祝贺,向全国广大公安民警辅警致以诚挚问候。


会上宣读了中共中央、国务院关于表彰全国模范公安单位的决定,人力资源社会保障部、公安部关于表彰全国特级优秀人民警察的决定,公安部关于表彰全国公安系统优秀单位优秀人民警察和全国公安机关爱民模范的命令,并向获奖集体和个人代表颁奖。



其中

咸宁公安系统2个集体

2名个人受到表彰

咸宁市公安局成作战中心

获评全国公安机关爱民模范集体


嘉鱼县公安局刑侦大队

获评全国优秀公安基层单位


咸宁市公安局咸安分局官埠桥派出所所长邓刚

获评全国优秀人民警察


赤壁市公安局法制大队控申科科长 叶海进

获评国公安机关爱民模范

咸宁市公安局合成作战中心

获评"全国公安机关爱民模范集体"

该中心聚焦“打击犯罪、维护稳定”两大主战场,深化警务机制改革,推动市县两级组建“情指勤舆”一体化专班,构建全市“情指勤舆”一体化实战化工作体系,做实“研交办督结”全流程闭环。推动全市刑事案件破案数同比上升36.7%,全市入室盗窃案发案数同比下降11.51%,破案同比上升54.7%。中心搭建的“风险源头化解模型”获2020年湖北省公安科技创新大赛三等奖。被评为全国公安机关“成绩突出青年集体”,荣立集体三等功1次。

嘉鱼县公安局刑侦大队

获评"全国优秀公安基层单位"

近年来,该大队带头侦办2起黑社会性质组织案,1起恶势力犯罪集团案件。2021年,嘉鱼县刑事案件破案率同比上升83.1%,在电诈案件高发态势下,全县电诈案件破案率同比去年上升181.25%。该大队统筹兼顾、因情施策,2020年1月底,在湖北省疫情形势最严峻的时刻,侦办了全省第一起妨害新冠肺炎疫情犯罪案件,为嘉鱼县疫情防控保驾护航。

咸安分局官埠桥派出所所长邓刚(右一)

获评"全国优秀人民警察"

该同志工作孜孜不倦,勤勉严谨。2014年转任基层派出所所长,在全市率先开展视频指挥村级全覆盖,辖区“一感两度”全面提升。2017年任官埠桥所所长以来,推行抓小案件、调小矛盾、做小事情、帮小困难、改小细节,落实巡防全天候、视频全覆盖、信息全采集、警报全域响的基层治理“五小四全工作法”,连续四年民警破案率、信息化建设考核、群众满意率排名全区第一,基层治安防控工作显著成效。该所作为咸宁基层派出所建设品牌,先后受到国家禁毒委、公安部领导及省委政法委领导视察肯定。该同志作风过硬,善打硬仗,先后主办2017.5.19部督贩毒案等一批大案要案20余起,先后被评为南鄂楷模、全省优秀人民警察、全省优秀基层民警等荣誉称号,荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功1次。

赤壁市公安局法制大队控申科科长 叶海进

获评"全国公安机关爱民模范"

无论是在打击刑事犯罪最前沿的刑侦岗位,还是化解群众积怨的公安信访岗位,他始终恪守为民初心,忠诚履职尽责。22年扎根刑侦一线,共参与侦破各类重特大刑事案件100余起,抓获犯罪嫌疑人500余人。曾主办过“8.09”案、“2.12”案等一批重大刑事案件。2020年4月,因工作需要被调整到信访岗位,他不等不靠,主动出击,因案施策,一年半以来,共接待受理人民群众来信来访300余人次,令赤壁市公安局成功摘掉化解疑难信访案件落后单位的帽子。


新时代赋予新使命
新征程呼唤新担当
全市公安机关将以习近平总书记重要讲话
精神为指引
牢记宗旨使命
锻造过硬队伍
磨砺正义之剑
不断筑牢平安咸宁的铜墙铁壁