首页 > 平安咸宁 > 文章

强责任、深排查、严消毒、重宣传 , 咸宁中院多措并举做好疫情防控

1月29日,省法院游劝荣院长组织省法院疫情防控领导小组召开第三次工作会后,咸宁中院迅速传达贯彻会议精神,市中院党组书记、院长倪贵武强调要进一步细化落实措施,构筑立体防控网络,多措并举积极做好防疫期间法院工作:

一是认真履行好属地管理责任。切实把防控疫情的各项措施落到实处,各基层法院院长、市中院各部门主要负责人,特别是共产党员要积极响应习近平总书记“全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的总号令,激励引导广大党员、干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员先锋作表率。

二是高度重视老干部防控工作。全市新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,老同志年龄较大、免疫力较低,受感染风险大,要建立健康问询机制,加强防控知识宣传指导,更好地保障老同志身体健康。

是深入排查摸底。对全体干警在咸居住情况进行再次排查摸底,并按市防控指挥部要求纳入各社区管理。

四是落实全面消毒。市中院明确3名消毒人员专门负责办公大楼整体消毒工作,每天对电梯和值班室等部位进行重点消毒。在家属区和办公楼区域设置废弃口罩回收垃圾桶,防止废弃口罩随意丢弃产生二次污染。

五是加强防控宣传。通过微信公众号等平台及时宣传基层法院干警参与疫情防控工作动态,发布疫情防控知识,注重舆论引导,凝聚疫情防控正能量。


通城县法院


通城县法院认真贯彻落实上级决策部署,第一时间组织召开党组专题会议,成立疫情防控工作领导小组,学习传达、贯彻落实上级关于疫情防控的工作要求、文件精神等。每日及时报告疫情防控工作动态,密切掌握干警及家属健康状况,宣讲防控、隔离措施等。按要求将精准扶贫工作队转为疫情防控队,派驻村工作队深入三个包保贫困村指导和了解贫困村的疫情防控情况。

抽调20名干警协助城区五里大道点及通麦公路点两处卡口做好隔断工作,坚持日夜值守,对过往人员进行登记、测量体温、劝阻居家隔离等。

以电话调查的形式,对宿舍楼花苑小区100多户住户送去春节问候,对1月10日后从武汉返乡的人员进行登记,并叮嘱居家隔离、测量体温、及时报告情况等。

院领导多次到该院驻守的两处卡点、花苑小区值班室等地慰问坚守在疫情防控一线的干警,指导鼓励干警认真做好防控工作。

战斗还在继续,通城法院的干警也将继续坚守岗位,担起防控责任,坚定信心打赢这场疫情防控阻击战!

通山县法院

通山县法院召开党组会议,再次部署疫情防控下一步工作。

组织干警深入菜市场等人流相对密集区域,为工作人员普及新型冠状病毒相关知识,提高防护意识,并为他们量体温。

院领导分别带队入户摸排疫情防控情况。

崇阳县法院

崇阳县法院积极响应落实县委县政府和上级法院部署要求,落实落细疫情防控措施。加强值守,严防车辆及人员流动,控制疫情蔓延。加强宣传引导,提高全民防护意识。


相关热词搜索:

上一篇: 点赞,战“疫”中的咸宁女警!
下一篇: 抗击疫情,咸宁法院主动深入社区、村镇防控一线

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有