首页 > 平安咸宁 > 文章

抗击疫情,咸宁法院主动深入社区、村镇防控一线

当前

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

正处于关键期

面对当前疫情形势

咸宁两级法院迅速行动

积极主动参与联防联控

全力保障人民群众和法院干警生命健康和安全





咸安区法院

咸安区法院11个防控小组按统一部署,各司其职,纷纷深入家属区、驻点扶贫村、包保社区,挨家挨户进行走访调查,统计居民家中返乡人员的情况,宣传疫情防控知识。经排查,长安社区、本院郭家湾小区及两驻点扶贫村共有798户返乡人员,其中武汉返乡人员172人,体温正常,未有异常现象,法院老宿舍、永安温泉法庭均无返乡人员。

嘉鱼县法院

嘉鱼县法院落实疫情防控责任,明确专班做好法院小区疫情排查,保障干警及家属安全健康。高铁法庭深入该县九龙村入户为村民量体温,宣传疫情预防措施。潘湾法庭响应该县潘湾镇党委、政府号召,在潘湾镇畈湖卡点值守,疏导劝返外来人员。


赤壁市法院

赤壁市法院按照上级统一部署,扎实开展新型冠状病毒肺炎防控工作,成立防控领导小组以及四个工作专班,负责收集整理赤壁市政府分配的三个小区的疫情变化和工作进展情况,各人民法庭积极协助配合辖区内镇政府疫情防控工作,驻村扶贫工作队积极参与扶贫村疫情防控工作,大力宣传疫情防护知识,推动疫情防控各项工作措施落实,全力以赴打赢疫情防控阻击战。




咸宁中院党组书记、院长、防控工作领导小组组长倪贵武同志要求,一是要在做好在编在岗干警疫情管控的同时,加强对保安、扫描外包人员、技术人员、司机工勤、食堂后勤、保洁人员、雇员制书记员等人员的跟踪监测和管控防范。二是要加强对立案大厅、调解室、接待室、驻市人民调解中心法官工作室和科技法庭等司法窗口重点部门的消毒工作,做好上班体温检测和办公区、诉讼服务区、生活区消毒等准备工作。三是要加强疫情筛查,调出派车记录和年前参与了人大政协会旁听的干部名单,对年前赴武汉等地出差和旁听人员重点排查,通知提醒其自我隔离观察。


相关热词搜索:

上一篇: 强责任、深排查、严消毒、重宣传 , 咸宁中院多措并举做好疫情防控
下一篇: 咸宁检察机关深入看守所开展安全防范检查

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有