首页 > 平安咸宁 > 文章

咸宁检察机关深入看守所开展安全防范检查

为切实履行检察机关法律监督职责,确保春节期间看守所安全稳定,近日,咸宁市县两级检察对各地看守所开展春节前安全大检查。


咸安区检察院





△点击图片查看详情



1月6日,咸宁市检察院第四检察部主任王晓明,咸安区检察院党组副书记、副检察长陈先明等带领刑事执行检察人员、法警大队干警,走进咸安区看守所开展春节前安全大检查。活动邀请了咸安区市场监督管理局专业督察人员参加,咸宁市公安局咸安分局副局长赵彬参与检查。


1

2


3

4


5

6


当天,检查人员深入看守所监室、监区、医务室、民警值班室、食堂操作间等场所进行全面细致地检查,了解看守干警配备情况、关押人员思想和身体状况,检查在押人员的羁押、食品及卫生安全,清查安全隐患,并就检查中发现的问题召开联席会议,提出整改意见与建议。



崇阳县检察院






近日,崇阳县检察院党组书记、检察长孙峥率队对崇阳县看守所开展安全检查。







检查人员首先来到驻所检察室,查阅《驻所检察日志》,听取驻所检察工作开展情况汇报。随后进入监区,仔细查看监控、消防、监室门窗、围墙等设施,确保看守所基础设施运行有序,无安全隐患。


1

2


3

4


“身体最近怎么样?伙食如何?”“看守所的管理很规范,每天有医生值班,每天发药,伙食也不错。”监室内,检查人员逐一询问了在押人员的身体状况与食堂卫生情况,现场排查安全隐患。


据悉,近年来,咸宁市两级检察院始终把看守所安全问题放在驻所检察工作首位,将对看守所进行安全检查作为常态化监督机制抓紧抓实。通过督促看守所排除安全隐患,规范看守所监管行为,有效减少了事故隐患,维护了在押人员合法权益,确保了看守所安全。


相关热词搜索:

上一篇: 抗击疫情,咸宁法院主动深入社区、村镇防控一线
下一篇: 市检察院:走访联系点 助推平安建设

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有